ぶーこのご飯

c0201910_235788.jpg

●鶏手羽元を骨ごと煮て、骨ごとペーストにしたメイン
●15品目の野菜ペースト
●ごぼうのすりおろし(生)
●大根おろし(生)
●バジル、ローズマリー、パセリ(生)
●自家製ブルーベリー酢
●びわの葉茶
●各種サプリメント
      今日はぶーちゃんの野菜ペーストをまとめて作る日
         圧力鍋にぎゅうぎゅう詰め込んで煮る
             野菜の水分のみで煮る
c0201910_010391.jpg

         自家製昆布の酵母を含め、海藻3種類。
きのこ3種類、大根、人参、かぼちゃ、ピーマン、小松菜、蓮根、とまと、りんご、栗。
     煮えたら大高酵素を1本入れて、ミキサーにかける。
          こうして書いてみると、凄く面倒な作業。
    でもたくさん作って冷凍します。明日からラクチンなんです。
何より美味しいんです。このレシピにしてからのぶーちゃんは皮膚もきれい
        手をぺろぺろしても赤くならなくなりました。  
そしてごはんの時間になると、「飯はまだか~」と言うようになりました。


草加 市 カフェ ギャラリー コンバーション
cafe gallery CONVERSION

     048-928-0188
by cafeconversion | 2009-10-04 00:28 | 看板犬ぶーこ